Sebagai salah satu lembaga pendidikan dan pelatihan unggulan di wilayah jawa timur, SMK Negeri 1 Purwosari memiliki komitmen tinggi terhadap pendidikan sumber daya manusia yang berkualitas dan siap menghadapi persaingan dalam era pasar bebas. komitmen tersebut diwujudkan dalam berbagai stategi baik dalam bidang pengembangan kurikulum, optimalisasi sumber daya operasional, pengembangan program kemitraan dengan dunia usaha untuk praktek kerja industri maupun penggalaan partisipasi masyarakat untuk program beasiswa utnuk siswa berprestasi.

Welcome To Blog Siswa SMKN 1 Purwosari

April 23, 2011

Hasil Studi Buktikan Bermain Game Menambah Nafsu Makan

Studi terbaru peneliti Kanada mengungkap, bermain video game bisa memicu orang makan lebih banyak, bahkan saat tak lapar sekalipun. Seperti apa?


Studi pada 22 relawan remaja laki-laki ini meminta relawan duduk selama satu jam di kursi nyaman dilanjutkan makan siang. Di kesempatan terpisah, relawan bermain video game dilanjutkan makan siang.

Menariknya, game mendorong remaja mengonsumsi 80 kalori lebih banyak saat makan siang. Setelah makan siang, ilmuwan memeriksa darah relawan guna melihat apakah subyek memang menjadi lebih lapar setelah bermain game.

Namun ilmuwan tak menemukan bukti game mempengaruhi rasa lapar.

"Ketika bermain game, sejumlah kalori terbakar dan membuat mereka makan lebih banyak,” ungkap kinesiologis Dr Chaput di lembaga penelitian rumah sakit anak Ontario Timur.

Para ilmuwan yang terlibat studi berteori, makanan menjadi ‘hadiah’ setelah memenangkan game. Kegiatan memakai komputer dan melatih mental sejalan game membuat nafsu makan orang meningkat.

"Bukan karena lapar melainkan ‘hadiah’."

Untuk studi selanjutnya, Dr Chaput berencana mempelajari kebiasaan makan individu setelah bermain Nintendo Wii, sistem yang membuat pemainnya harus bangun dan bergerak mengikuti game.


April 9, 2011

Profil Gery Afrianto



Nama                    : Gery Afrianto
TTL                         : Pasuruan, 29 Agustus 1992
Alamat                  : Kedawung Kulon Gg. 16 RT.05/RW.02 Grati-Pasuruan
Email                     : gery.libret@yahoo.com
                                  gafrianto4@gmail.com
Facebook            : gery afrianto  (search ae…)
Blog                       : http://geryunited.blogspot.com
HP                          : 085233450585
About 5 serangkai            :
(Aci, Vista, Marchel, Rifda, Riya)
“Kawanan serangkai yang sesat, tapi LANJUTKAN!!!”

Kesan    :
Hidup adalah sebuah perjalanan, perjalanan tak akan bias terulang. Jalani hidup kita dengan perjalanan-perjalanan yang dapat member I warna di masa depan. Jadi , manfaatkan perjalanan ini dengan sebaik mungkin tuk raih hidup yang cerah.
Kebersamaan di CITRIX kelak akan aku ceritakan pada saudara-saudaraku. CITRIX ku kenang selamanya….

Profil Cucu Dwi Cahyati


Nama                    : Cucu Dwi Cahyati
TTL                         : Pasuruan, 06 Mei 1993
Alamat                  : Jetak- Karang Jati- Pandaan Jl. Kelengkeng RT.01 RW.09 No.83
Email                     : chuchu_dwi@yahoo.com
HP                          : 081937081352
Facebook            : chuchuDwich / me_lopeyou@yahoo.com
Blog                       : http://cucudwi.blogspot.com
To Bob                  : Rangking 1….. pinter gak tuh…!!!
To CITRIX             : aku ingin menjadi teman, sahabat , keluarga dari kalian selamanya.

Orang yang dapat mengendalikan amarahnya adalah orang yang sabar tetapi orang yang sabar belum tentu dapat mengendalikan amarahnya. So jadilah orang yang dapat menahan nafsu amarah agar menjadi orang yang sabar untuk apapun.

Profil BUSTOMI



Nama                    : Bustomi
Panggilan             : Tomi or Kebus or Tole
TTL                         : Pasuruan, 27 September 1993
Email                     : stomy27@yahoo.co.id
HP                          : 085649751160
Facebook            : Tommy Putra Tomsider’s
Blog                       : http://bvztomy.blogspot.com
Hobi                       : Jalan-jalan bareng arek koplak
Cita-cita                : Arsitektur

Kesan    :
Hidup bareng CITRIX serasa gak ada masalah yang mengejar, ibarat hidup bareng malaikat yang penuh ke koplakan. Tapi hidup akan terasa hampa jika jauh dari CITRIX, Because CITRIX is the best!!

Pesan gawe jaya :
Tetep dadi arek sing banyol, soalnya arek banyol awet muda. Aku seneng koend lek wes gawe wong sak pirang-pirang ngakak!!!
Tetep koyok ngono Bozh……

Profil Aviesta Septi Purnamasari




Nama                    : Aviesta Septi Purnamasari
TTL                         : Malang, 02 September 1993
Email                     : veiyztha@yahoo.co.id
Kesan    :
Jika kesan yang kurang baik adalah awal dari akhir yang sejahtera, boleh deh aku terkesan “menyebalkan dan hiperaktif”. Sumpah ! awalnya aku gak kerasan blas kumpul di CITRIX. Anak-anaknya terkesan mangkelno. Bagai sapi di dasar laut. Susu sama dagingnya gak akan bisa di dapat kalo gak di temukan. Ternyata CITRIX bener-bener buat semangat hidup di SMKN 1 Purwosari semakin membara, pantang mundur, walau kadang terkesan norak dan koplak..hheheheh..
Smile for you
Muach
Mbak ta
NB          : Mangan gak mangan seng penting kumpul..oke ta?